ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
10
-
+
100
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
10
Gramm
Cailler Cuisine Kakaopulver
1
Eier
50
Gramm
Zucker
0.5
Kaffeelöffel
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
70
Gramm
Butter
50
Gramm
Mehl
0.25
Kaffeelöffel
Backpulver
110
Gramm
Vollrahm
2
Salz
VORBEREITUNG
1 Ofen auf 180 °C vorheizen.
2 Ei, Zucker, Vanillepaste und Salz in einer Schüssel schlagen.
3 50g Butter schmelzen und der Eimischung beigeben. Rühren.
4 Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Mischung sieben. Sorgfältig zu einer glatten Masse vermischen. Nicht zu stark rühren, da die Pop cakes sonst ihr Volumen verlieren könnten.
5 Pop cake-Form einfetten und Teig in einen Spritzbeutel überführen.
6 Unterer Teil der Form mit Teig füllen, Deckel aufsetzen und Stäbchen in den Teig stecken. Sie werden fester stecken, als wenn sie erst nach dem Backen eingesteckt werden.
7 10-15 Minuten backen.
8 In der Zwischenzeit, Rahm aufkochen.
9 Vom Feuer nehmen, dunkle Schokolade beigeben und im Rahm schmelzen.
10 20 g Butter dazugeben und zu einer glatten und glänzenden Ganache mischen.
11 Pop cakes aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und dann sorgfältig aus der Form nehmen.
12 Pop cakes mit Ganache überziehen und nach Wahl verzieren.
2 Ei, Zucker, Vanillepaste und Salz in einer Schüssel schlagen.
3 50g Butter schmelzen und der Eimischung beigeben. Rühren.
4 Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Mischung sieben. Sorgfältig zu einer glatten Masse vermischen. Nicht zu stark rühren, da die Pop cakes sonst ihr Volumen verlieren könnten.
5 Pop cake-Form einfetten und Teig in einen Spritzbeutel überführen.
6 Unterer Teil der Form mit Teig füllen, Deckel aufsetzen und Stäbchen in den Teig stecken. Sie werden fester stecken, als wenn sie erst nach dem Backen eingesteckt werden.
7 10-15 Minuten backen.
8 In der Zwischenzeit, Rahm aufkochen.
9 Vom Feuer nehmen, dunkle Schokolade beigeben und im Rahm schmelzen.
10 20 g Butter dazugeben und zu einer glatten und glänzenden Ganache mischen.
11 Pop cakes aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und dann sorgfältig aus der Form nehmen.
12 Pop cakes mit Ganache überziehen und nach Wahl verzieren.