Nusstorte mit Schokolade
8 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
8
-
+
100
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
250
Gramm
Zucker
200
Milliliter
Vollrahm
400
Gramm
Walnüsse
1
Prise
Salz
2
Runde Mürbeteige
1
Eier
VORBEREITUNG
1 Ofen auf 200°C vorheizen.
2 Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis er schmilzt und sich goldbraun färbt. Regelmässig rühren, damit der Zucker nicht anbrennt.
3 Rahm beigeben und zu einem glatten Caramel rühren.
4 Von der Hitze nehmen, Nüsse und Salz daruntermischen. Beiseite stellen.
5 Ein Mürbeteig in einer Backform von 26 cm Durchmesser auslegen.
6 Schokoladenstücke in die abgekühlte Nussmischung geben und daruntermischen.
7 Mischung auf den ausgelegten Teig giessen.
8 Torte mit dem 2. Teig zudecken und mit einer Gabel einstechen. Option: den Teig flechten.
9 Eigelb schlagen und Torte damit bestreichen.
10 35-40 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
2 Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis er schmilzt und sich goldbraun färbt. Regelmässig rühren, damit der Zucker nicht anbrennt.
3 Rahm beigeben und zu einem glatten Caramel rühren.
4 Von der Hitze nehmen, Nüsse und Salz daruntermischen. Beiseite stellen.
5 Ein Mürbeteig in einer Backform von 26 cm Durchmesser auslegen.
6 Schokoladenstücke in die abgekühlte Nussmischung geben und daruntermischen.
7 Mischung auf den ausgelegten Teig giessen.
8 Torte mit dem 2. Teig zudecken und mit einer Gabel einstechen. Option: den Teig flechten.
9 Eigelb schlagen und Torte damit bestreichen.
10 35-40 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.