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Nusstorte mit Schokolade

Nusstorte mit Schokolade

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Mittlere
PORTIONEN PORTIONEN
8 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.40 | Tot. 80
Mittel
Meht als 30 min
Herbst/Winter
Dunkle Schokolade 64%
Backofen
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
100 Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
250 Gramm
Zucker
200 Milliliter
Vollrahm
400 Gramm
Walnüsse
1 Prise
Salz
2
Runde Mürbeteige
1
Eier

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Ofen auf 200°C vorheizen.

2 Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis er schmilzt und sich goldbraun färbt. Regelmässig rühren, damit der Zucker nicht anbrennt.

3 Rahm beigeben und zu einem glatten Caramel rühren.

4 Von der Hitze nehmen, Nüsse und Salz daruntermischen. Beiseite stellen.

5 Ein Mürbeteig in einer Backform von 26 cm Durchmesser auslegen.

6 Schokoladenstücke in die abgekühlte Nussmischung geben und daruntermischen.

7 Mischung auf den ausgelegten Teig giessen.

8 Torte mit dem 2. Teig zudecken und mit einer Gabel einstechen. Option: den Teig flechten.

9 Eigelb schlagen und Torte damit bestreichen.

10 35-40 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.

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