Schoggiglace ohne Eismaschine
ZUTATEN
100
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
100
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
50
Gramm
Cailler Cuisine Kakaopulver
400
Milliliter
Gezuckerte Kondensmilch
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
VORBEREITUNG
1 Dunkle Cailler Dessert 64% Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2 Kondensmilch in eine Schüssel geben, Kakaopulver dazusieben und vermischen.
3 Geschmolzene Schokolade dazugeben und rühren.
4 Vollrahm in einer grossen Schüssel steif schlagen.
5 Kondensmilch-Schokolade dazugeben und mit einem Gummischaber sorgfältig rühren, um die luftige Textur zu bewahren.
6 Schokoladentropfen daruntermischen, dabei einige Schokoladentropfen für die Verzierung beiseite stellen.
7 Schokoladencreme in eine Cakeform von ca. 20 cm Durchmesser giessen.
8 Mit Schokoladentropfen bestreuen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler stellen.
9 Aus dem Tiefkühler nehmen für ca. 15 Minuten vor dem Servieren.