ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
8
-
+
500
Gramm
Butter
400
Gramm
Kokoszucker oder Kristallzucker
40
Gramm
CAILLER Cuisine Kakaopulver
2
Esslöffel
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
8
Eigelb
500
Gramm
Mehl
2
Kaffeelöffel
Trockenhefe
2
Esslöffel
Ankerkraut Tonka-Zucker
1
Prise
Ankerkraut Meersalz fein
6
Esslöffel
Milch
1
Häschen-Ausstecher
VORBEREITUNG
1 Kastenform einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Für den dunklen Teig: 200 g Zucker und 250 g Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Fügen Sie nacheinander 4 Eier hinzu. 250g Mehl, 1 TL Backpulver, das Kakaopulver, den Ankerkraut Roh-Rohrzucker, 2-3 EL Milch, das Salz hinzugeben und gut verrühren.
3 Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und für ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
4 Den Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit der Hasenform ausschneiden. Die übrigbleibenden Teigstücke kann man weiterverarbeiten oder so geniessen.
5 Die Kastenform ausspülen und einfetten. Die Hasen in der Mitte der Kastenform dicht hintereinander aufreihen.
6 Nun wird der helle Teig zubereitet. Dazu 250 g Butter und 200 g Zucker schaumig schlagen und die 4 Eier nacheinander unterrühren. Eine Prise Salz, 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 2-3 EL Milch, den Ankerkraut Tonka-Zucker zugeben und gut vermischen.
7 Dann die Form mit dem hellen Teig auffüllen und den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Jetzt nur noch gut abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.
2 Für den dunklen Teig: 200 g Zucker und 250 g Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Fügen Sie nacheinander 4 Eier hinzu. 250g Mehl, 1 TL Backpulver, das Kakaopulver, den Ankerkraut Roh-Rohrzucker, 2-3 EL Milch, das Salz hinzugeben und gut verrühren.
3 Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und für ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
4 Den Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit der Hasenform ausschneiden. Die übrigbleibenden Teigstücke kann man weiterverarbeiten oder so geniessen.
5 Die Kastenform ausspülen und einfetten. Die Hasen in der Mitte der Kastenform dicht hintereinander aufreihen.
6 Nun wird der helle Teig zubereitet. Dazu 250 g Butter und 200 g Zucker schaumig schlagen und die 4 Eier nacheinander unterrühren. Eine Prise Salz, 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 2-3 EL Milch, den Ankerkraut Tonka-Zucker zugeben und gut vermischen.
7 Dann die Form mit dem hellen Teig auffüllen und den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Jetzt nur noch gut abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.