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Osterkuchen

Osterkuchen

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Mittlere
PORTIONEN PORTIONEN
8 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.40 | Tot. 90
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
500 Gramm
Butter
400 Gramm
Zucker
40 Gramm
CAILLER Cuisine Kakaopulver
2 Esslöffel
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
8
Eier
500 Gramm
Weizenmehl
2 Kaffeelöffel
Backpulver
2 Esslöffel
Ankerkraut Tonka-Zucker
1 Prise
Ankerkraut Meersalz fein
6 Esslöffel
Milch
1
Häschen-Ausstecher

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Kastenform einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2 Für den dunklen Teig: 200 g Zucker und 250 g Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Fügen Sie nacheinander 4 Eier hinzu. 250g Mehl, 1 TL Backpulver, das Kakaopulver, den Ankerkraut Roh-Rohrzucker, 2-3 EL Milch, das Salz hinzugeben und gut verrühren.

3 Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und für ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

4 Den Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit der Hasenform ausschneiden. Die übrigbleibenden Teigstücke kann man weiterverarbeiten oder so geniessen.

5 Die Kastenform ausspülen und einfetten. Die Hasen in der Mitte der Kastenform dicht hintereinander aufreihen.

6 Nun wird der helle Teig zubereitet. Dazu 250 g Butter und 200 g Zucker schaumig schlagen und die 4 Eier nacheinander unterrühren. Eine Prise Salz, 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 2-3 EL Milch, den Ankerkraut Tonka-Zucker zugeben und gut vermischen.

7 Dann die Form mit dem hellen Teig auffüllen und den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Jetzt nur noch gut abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.

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