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Cupcakes mit zartschmelzendem Herz aus Cailler Branches

Cupcakes mit zartschmelzendem Herz aus Cailler Branches

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Mittlere
PORTIONEN PORTIONEN
10 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.40 | Tot. 60
Mittel
Meht als 30 min
Alltag
Für Kinder
Dunkle Schokolade 64%
Ohne Nüsse
Vegetarisch
Backofen
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
6
Cailler Branches zu jeweils 23g
120 Gramm
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
50 Gramm
Cailler Cuisine Kakaopulver
50 Milliliter
kalter Vollrahm
200 Gramm
Mehl
0.5 Kaffeelöffel
Backpulver
1 Prise
Salz
220 Gramm
Butter
120 Gramm
Kokoszucker oder Kristallzucker
2
Eigelb
2 Kaffeelöffel
Vanilleextrakt
150 Milliliter
Milch, bei Raumtemperatur
140 Gramm
Frischkäse, Philadelphia o.ä.
140 Gramm
Zucker

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Zu Beginn, Ganache mit Cailler Branches zubereiten. Cailler Branches und Vollrahm im Wasserbad zu einer glatten Mischung schmelzen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

2 Ofen auf 170 °C vorheizen.

3 Für den Cupcake-Teig, Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Beiseite stellen.

4 80 g Butter mit dem Kristallzucker in einer Schüssel luftig schlagen.

5 Eier eines nach dem anderen beigeben und dazwischen rühren, danach Vanillepaste beigeben.

6 Abwechselnd Mehl-Natron-Salz-Mischung und Milch darunterziehen und bei jeder Beigabe mixen. Mit dem Mehl beginnen und beenden.

7 Cupcakebecher zu ¾ füllen und 20-25 Minuten im Ofen backen, sodass ein Zahnstocher trocken herausgezogen werden kann.

8 Während die Cupcakes im Ofen backen, Schokolade-Topping vorbereiten.

9 Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.

10 140 g Butter in einer Schüssel schlagen, Frischkäse beigeben und erneut kurz schlagen. Frischkäse könnte flüssig werden, wenn er zu lange geschlagen wird.

11 Puderzucker darunterziehen und 2-3 Minuten rühren.

12 Kakaopulver beigeben und erneut rühren.

13 Schliesslich geschmolzene Schokolade dazugiessen und ein letztes Mal rühren.

14 Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind, mit einem Messer oder einem Apfelausstecher ein Loch in die Mitte des Cupcakes bohren und etwas Teig entfernen.

15 Das Loch mit 1 Teelöffel Branches-Ganache füllen.

16 Mithilfe eines Spritzbeutels Cupcakes mit dem Topping verzieren.

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