Cupcakes mit Schokolade und kandierten Kastanien
SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN
12 Pers.
KOCHDAUER
Vorb.20
|
Tot. 96
ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
12
-
+
200
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
6
kandierte Kastagnen oder 150 g kandierte Kastanienspäne
1
Deziliter
Halbfettmilch
120
Gramm
Mehl
120
Gramm
Butter
3
Ei
80
Gramm
Zucker
1
Beutel
Backpulver
1
Kaffeelöffel
Zucker
Dunkle Schokolade
VORBEREITUNG
1 Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor.
2 150 g Schokolade in einem Wasserbad mit 100 g Butter und 2 EL Wasser schmelzen. Eier, Zucker, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen mischen. Fügen Sie die Packung Backpulver und die Milch hinzu. Mischen, um eine homogene Paste zu erhalten.
3 Fügen Sie ein paar Stücke kandierte Kastanien hinzu. In die Muffinform giessen und zu 2/3 füllen.
4 15 bis 16 Minuten kochen lassen. Mit dem restlichen Teig erneuern. Abkühlen lassen und dann entformen.
5 Kombinieren Sie in einer kleinen Salatschüssel die restliche geschmolzene Schokolade, den Puderzucker und die 20 g Butter. Decken Sie Ihre Cupcakes damit ab. Mit kandierten Kastanienspäne dekorieren und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2 150 g Schokolade in einem Wasserbad mit 100 g Butter und 2 EL Wasser schmelzen. Eier, Zucker, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen mischen. Fügen Sie die Packung Backpulver und die Milch hinzu. Mischen, um eine homogene Paste zu erhalten.
3 Fügen Sie ein paar Stücke kandierte Kastanien hinzu. In die Muffinform giessen und zu 2/3 füllen.
4 15 bis 16 Minuten kochen lassen. Mit dem restlichen Teig erneuern. Abkühlen lassen und dann entformen.
5 Kombinieren Sie in einer kleinen Salatschüssel die restliche geschmolzene Schokolade, den Puderzucker und die 20 g Butter. Decken Sie Ihre Cupcakes damit ab. Mit kandierten Kastanienspäne dekorieren und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.