Cookies mit Schokolade, Orangenschalen und Pekannüsse
12 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
12
-
+
200
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 80%
150
Gramm
Pekannüsse
150
Gramm
Mehl
125
Gramm
weiche Butter
100
Gramm
Rohzucker
1
Ei
1
Orangenschale
1
Kaffeelöffel
Trockenhefe
1
Kaffeelöffel
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
Dunkle Schokolade

VORBEREITUNG
1 Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor.
2 Mehl, Butter, braunen Zucker, Vanilleextrakt und Ei in einer Schüssel mischen.
3 Die Schokolade in Stückchen hacken. Die Orangenschale reiben.
4 Schokoladenstückchen, grob gehackte Pekannüsse und Orangenschale einrühren.
5 Lassen Sie den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
6 Decken Sie das Backblech Ihres Ofens mit Backpapier ab und legen Sie kleine Teigkugeln mit einem Durchmesser von 4 cm darauf.
7 Im Ofen ca. 17 Minuten backen. Die Kekse sehen weich aus, härten aber aussen aus.
8 Auf einem Backblech abkühlen lassen.
2 Mehl, Butter, braunen Zucker, Vanilleextrakt und Ei in einer Schüssel mischen.
3 Die Schokolade in Stückchen hacken. Die Orangenschale reiben.
4 Schokoladenstückchen, grob gehackte Pekannüsse und Orangenschale einrühren.
5 Lassen Sie den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
6 Decken Sie das Backblech Ihres Ofens mit Backpapier ab und legen Sie kleine Teigkugeln mit einem Durchmesser von 4 cm darauf.
7 Im Ofen ca. 17 Minuten backen. Die Kekse sehen weich aus, härten aber aussen aus.
8 Auf einem Backblech abkühlen lassen.