Blätterteigbaum mit dunkler Schokolade
4 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
4
-
+
170
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
2
LEISI Blätterteig -30% Fett rund 230g
1
Eigelb
2
Gramm
Vollrahm
VORBEREITUNG
1 Die Schokolade mit dem Rahm schmelzen. Die Schokolade zwischen zwei Blätterteigen verteilen. Eine Tannenbaumform mit einem Stamm ausschneiden und dabei so wenig wie möglich abschneiden. Auf jeder Seite des Baumstamms senkrecht 2 cm breite Streifen schneiden und diese jeweils in sich verdrehen. Aus den Resten einen Stern ausschneiden und den Stern darauf kleben. Den Baum mit Eigelb bestreichen.
2 Auf der untersten Ofenstufe 15 Minuten bei 220 °C im Backofen backen.
2 Auf der untersten Ofenstufe 15 Minuten bei 220 °C im Backofen backen.