Blätterteigbaum mit dunkler Schokolade
SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN
4 Pers.
KOCHDAUER
Vorb.15
|
Tot. 30
ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
4
-
+
170
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
2
LEISI Blätterteige
1
Eigelb
2
Gramm
Flüssige Creme
VORBEREITUNG
1 Die Schokolade mit dem Rahm schmelzen. Die Schokolade zwischen zwei Blätterteigen verteilen. Eine Tannenbaumform mit einem Stamm ausschneiden und dabei so wenig wie möglich abschneiden. Auf jeder Seite des Baumstamms senkrecht 2 cm breite Streifen schneiden und diese jeweils in sich verdrehen. Aus den Resten einen Stern ausschneiden und den Stern darauf kleben. Den Baum mit Eigelb bestreichen.
2 Auf der untersten Ofenstufe 15 Minuten bei 220 °C im Backofen backen.
2 Auf der untersten Ofenstufe 15 Minuten bei 220 °C im Backofen backen.