Mousse aux 3 chocolats
4 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
4
-
+
80
gramme
CAILLER DESSERT Noir 80%
80
gramme
Cailler DESSERT lait, concassé
80
gramme
CAILLER DESSERT Blanc
110
millilitre
Lait entier
3
Oeufs
6
Blancs d'oeufs
3
pincée
Sel
Chocolat blanc

Chocolat noir

Chocolat au lait

Chocolat blanc

Chocolat noir

Chocolat au lait

Chocolat blanc

Chocolat noir

Chocolat au lait

PRÉPARATION
1 Commencer par la mousse au chocolat noir. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
2 Hors du feu, verser 50 ml de lait et mélanger jusqu’à obtention d’une ganache lisse.
3 Ajouter 1 jaune d’œuf et mélanger vivement.
4 Fouetter 2 blancs d’œufs avec une pincée de sel. Puis les incorporer délicatement dans le chocolat pour ne pas les casser.
5 Verser la mousse dans les verrines et déposer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation.
6 Pour la mousse au chocolat au lait, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
7 Hors du feu, verser 30 ml de lait et mélanger.
8 Ajouter 1 jaune d’œuf et mélanger vivement.
9 Fouetter 2 blancs d’œufs avec une pincée de sel. Puis les incorporer délicatement dans le chocolat pour ne pas les casser.
10 Verser la préparation sur la mousse au chocolat noir et remettre au frais.
11 Pour la mousse au chocolat au blanc, répéter les mêmes étapes que pour la mousse au chocolat au lait. Verser cette dernière dans les verrines et réserver au frais pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit.
12 Décorer de copeaux de chocolat.
2 Hors du feu, verser 50 ml de lait et mélanger jusqu’à obtention d’une ganache lisse.
3 Ajouter 1 jaune d’œuf et mélanger vivement.
4 Fouetter 2 blancs d’œufs avec une pincée de sel. Puis les incorporer délicatement dans le chocolat pour ne pas les casser.
5 Verser la mousse dans les verrines et déposer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation.
6 Pour la mousse au chocolat au lait, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
7 Hors du feu, verser 30 ml de lait et mélanger.
8 Ajouter 1 jaune d’œuf et mélanger vivement.
9 Fouetter 2 blancs d’œufs avec une pincée de sel. Puis les incorporer délicatement dans le chocolat pour ne pas les casser.
10 Verser la préparation sur la mousse au chocolat noir et remettre au frais.
11 Pour la mousse au chocolat au blanc, répéter les mêmes étapes que pour la mousse au chocolat au lait. Verser cette dernière dans les verrines et réserver au frais pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit.
12 Décorer de copeaux de chocolat.