Mousse aux 3 chocolats

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS PORTIONS
4 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.45 | Tot. 165
Facile
+ de 30 min
Au quotidien
Automne/Hiver
Printemps/Été
Chocolat blanc
Chocolat au lait
Chocolat noir 80%
Sans fruits à coque
Végétarien
Sans gluten
Sans cuisson
0
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
80 g
CAILLER DESSERT Noir 80%
80 g
CAILLER DESSERT Lait
80 g
CAILLER DESSERT Blanc
110 ml
Whole milk
3
Oeufs
6
egg whites
3 pinch
Sel
Chocolat blanc
Chocolat blanc
Chocolat noir
Chocolat noir
Chocolat au lait
Chocolat au lait
Chocolat blanc
Chocolat blanc
Chocolat noir
Chocolat noir
Chocolat au lait
Chocolat au lait
Chocolat blanc
Chocolat blanc
Chocolat noir
Chocolat noir
Chocolat au lait
Chocolat au lait

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Commencer par la mousse au chocolat noir. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

2 Hors du feu, verser 50 ml de lait et mélanger jusqu’à obtention d’une ganache lisse.

3 Ajouter 1 jaune d’œuf et mélanger vivement.

4 Fouetter 2 blancs d’œufs avec une pincée de sel. Puis les incorporer délicatement dans le chocolat pour ne pas les casser.

5 Verser la mousse dans les verrines et déposer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation.

6 Pour la mousse au chocolat au lait, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.

7 Hors du feu, verser 30 ml de lait et mélanger.

8 Ajouter 1 jaune d’œuf et mélanger vivement.

9 Fouetter 2 blancs d’œufs avec une pincée de sel. Puis les incorporer délicatement dans le chocolat pour ne pas les casser.

10 Verser la préparation sur la mousse au chocolat noir et remettre au frais.

11 Pour la mousse au chocolat au blanc, répéter les mêmes étapes que pour la mousse au chocolat au lait. Verser cette dernière dans les verrines et réserver au frais pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit.

12 Décorer de copeaux de chocolat.

4
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