Gâteau Surprise

Temps de préparation

> 30 min.

Difficulté

Moyen

Portions

8 pers.
Occasion Anniversaire Pour les enfants

Notre gâteau surprise, rempli avec des Smarties bien cachés, est un succès chez les petits et aussi chez les grands.

INGRÉDIENTS & USTENSILS

  • Pour le gâteau:
  • 127 g Cailler Cuisine chocolat noir
  • 127 g beurre mou
  • 6 oeufs
  • 147 g sucre
  • 1/2 pincée de sel
  • 233 g amandes moulues
  • 50 g farine
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • Pour la ganache:
  • 100 g de crème 35%
  • 125 g de chocolat noir crémant 46%
  • 35 g de beurre mou
  • un moule à cake (Ø 22 cm)
  • un fouet
  • une spatule
  • une casserole
  • un bol

PRÉPARATION

Temps de préparation

> 30 min.

Temps total

env. 1h40 min
  1. 1Battre en mousse le beurre ramolli, les jaunes d’œufs, le sucre et le sel.
  2. 2Ajouter le chocolat fondu.
  3. 3Puis ajouter les amandes moulues, la farine et la poudre à lever.
  4. 4Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement au mélange.
  5. 5Verser la pâte dans un moule (Ø 22cm).
  6. 6Faire cuire durant 45 min. dans un four à 180°.
  7. 7Une fois que le gâteau a refroidi, coupez-le en deux à l'horizontale et créez un trou au centre de la partie inférieure à l'aide d'un emporte-pièce.
  8. 8Remplir le trou du gâteau avec des Smarties et refermer avec le couvercle du gâteau afin de les cacher.
  9. 9Pour la ganache: Hacher le chocolat et le mettre dans un bol. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser tiédir. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau. Utiliser le mélange avant qu’il ne soit froid.