Cookies à l'avoine, cacao et pépites de chocolat blanc
8 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
8
-
+
50
gramme
CAILLER DESSERT Blanc
40
gramme
Cacao en poudre Cailler Cuisine
100
gramme
Beurre d'amande
20
gramme
Huile de coco, fondue et à température ambiante
80
millilitre
Sirop d'érable
1
cuillère à café
Pâte de vanille
100
gramme
Flocons d'avoine
1
pincée
Sel
PRÉPARATION
1 Préchauffer le four à 180 °C et recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
2 Dans un saladier, mixer le beurre d’amande, l’huile de coco, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
3 Ajouter les flocons d’avoine et le cacao en poudre et mélanger à nouveau.
4 Incorporer la moitié des pépites de chocolat blanc et mélanger à la spatule en bois.
5 Prélever une cuillère à soupe de pâte et former de petites boules. Placer les boules de pâte sur le papier sulfurisé et l’aplatir sur environ 1 cm de hauteur.
6 Une fois tous les cookies formés, ajouter les dernières pépites de chocolat sur la pâte.
7 Cuire au milieu du four pendant 8 à 10 minutes.
8 A la sortie du four, parsemer les cookies de fleur de sel.
2 Dans un saladier, mixer le beurre d’amande, l’huile de coco, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
3 Ajouter les flocons d’avoine et le cacao en poudre et mélanger à nouveau.
4 Incorporer la moitié des pépites de chocolat blanc et mélanger à la spatule en bois.
5 Prélever une cuillère à soupe de pâte et former de petites boules. Placer les boules de pâte sur le papier sulfurisé et l’aplatir sur environ 1 cm de hauteur.
6 Une fois tous les cookies formés, ajouter les dernières pépites de chocolat sur la pâte.
7 Cuire au milieu du four pendant 8 à 10 minutes.
8 A la sortie du four, parsemer les cookies de fleur de sel.