Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN PORTIONEN
10 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.15 | Tot. 49
Einfach
Zwischen 15 und 30 min
Alltag
Für Kinder
Herbst/Winter
Geburtstag
Dunkle Schokolade 64%
Backofen
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
75 g
CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerstückelt
15 g
Cailler Cuisine Kakaopulver
40 g
Wasser
75 g
Butter
145 g
Brauner Zucker
50 g
Haselnüsse gemahlen
2
Eier
Kakaopulver
Kakaopulver
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Kakaopulver
Kakaopulver
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Das Kakaopulver mit dem Wasser glatt rühren.

2 Die Eigelbe mit den anderen Zutaten vermischen.

3 Die Eiweisse steif schlagen und mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.

4 Den Teig in 10 Backformen einfüllen.

5 Im vorgeheizten Ofen bei 160°C 25 bis 30 Minuten lang backen.

6 Die Schokoladenkuchen erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen, da sie sehr zerbrechlich sind.

4
POSTEN

Instagram

facebookInstagramMail