Cookie-Duo mit Schokoladentropfen
12 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
12
-
+
60
g
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
100
g
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
1
Ei
100
g
Butter
80
g
Brauner Zucker
1
teaspoon
Backpulver
140
g
Mehl
1
pinch
Salz
Dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade

VORBEREITUNG
1 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2 In einer Schüssel die weiche Butter, das Ei, den Zucker, das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen. Den Teig zweiteilen. In die eine Hälfte die geschmolzene Schokolade geben, in die andere die Hälfte der Schokoladentropfen. Wenn der Teig zu klebrig ist, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3 12 Cookie-Kugeln mit je einem Teil Schokolade und Nature-Schokoladentropfen formen.
4 Die Cookies mit einem Abstand von jeweils 3 bis 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den restlichen Schokoladentropfen bestreuen. 11 Minuten im unteren Teil des Ofens backen.
2 In einer Schüssel die weiche Butter, das Ei, den Zucker, das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen. Den Teig zweiteilen. In die eine Hälfte die geschmolzene Schokolade geben, in die andere die Hälfte der Schokoladentropfen. Wenn der Teig zu klebrig ist, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3 12 Cookie-Kugeln mit je einem Teil Schokolade und Nature-Schokoladentropfen formen.
4 Die Cookies mit einem Abstand von jeweils 3 bis 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den restlichen Schokoladentropfen bestreuen. 11 Minuten im unteren Teil des Ofens backen.