Cookie-Duo mit Schokoladentropfen
12 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
12
-
+
60
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
100
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
1
Eier
100
Gramm
Butter
80
Gramm
Brauner Zucker
1
Kaffeelöffel
Trockenhefe
140
Gramm
Mehl
1
Prise
Salz
Dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade

VORBEREITUNG
1 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2 In einer Schüssel die weiche Butter, das Ei, den Zucker, das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen. Den Teig zweiteilen. In die eine Hälfte die geschmolzene Schokolade geben, in die andere die Hälfte der Schokoladentropfen. Wenn der Teig zu klebrig ist, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3 12 Cookie-Kugeln mit je einem Teil Schokolade und Nature-Schokoladentropfen formen.
4 Die Cookies mit einem Abstand von jeweils 3 bis 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den restlichen Schokoladentropfen bestreuen. 11 Minuten im unteren Teil des Ofens backen.
2 In einer Schüssel die weiche Butter, das Ei, den Zucker, das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen. Den Teig zweiteilen. In die eine Hälfte die geschmolzene Schokolade geben, in die andere die Hälfte der Schokoladentropfen. Wenn der Teig zu klebrig ist, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3 12 Cookie-Kugeln mit je einem Teil Schokolade und Nature-Schokoladentropfen formen.
4 Die Cookies mit einem Abstand von jeweils 3 bis 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den restlichen Schokoladentropfen bestreuen. 11 Minuten im unteren Teil des Ofens backen.