Cailler ist seit mehr als einem Jahrhundert in Greyerz im Herzen der Schweizer Voralpen zu Hause. Bis heute entstehen im Maison Cailler feinste Schokoladenkreationen mit frischer Milch aus der Region, nachhaltigem Kakao, erlesenen Zutaten und mit Hilfe eines umfangreichen Wissens zur Kunst der Schokoladenherstellung.
Geschichte
200 Jahre Expertise
So stellt Cailler Schokolade her
Die Kunst der Schokoladenherstellung


Im Maison Cailler, unserer Schokoladenfabrik in Broc, verbinden wir unseren Stolz auf Traditionen mit unserem Innovationsgeist. Hier durchläuft unsere Schokolade alle Verarbeitungsstufen, vom Rösten unserer hochwertigen Kakaobohnen bis zur Vollendung unser Schokoladenkreationen.
Jedes Stück Cailler Schokolade aus Broc wird aus sorgfältig auserlesenen und hochwertigen Zutaten hergestellt. Wir verwenden nur Schweizer Zucker und frische Alpenmilch aus der Region um Broc. Cailler gehört weltweit zu den wenigen Schokoladenherstellern, die leicht kondensierte Milch anstatt Milchpulver verwenden. Diese Milch wird gemäss unserem speziellen Verfahren der Kakaomasse hinzugefügt. Diese Methode verleiht den Cailler Schokoladenprodukten ihren unverwechselbar köstlichen Geschmack und ihre einmalige Textur.
Unsere Kreationen werden dann im Maison Cailler verpackt. Jeden Tag verlassen über 300'000 süsse Versuchungen unsere Fabrik.
Lokales Engagement
Unser Engagement in der Region




Seit der Gründung von Cailler unterhalten wir eine enge Beziehung mit den Landwirten der Region. Aufgrund unseres lokalen Engagements und nachhaltigen Partnerschaften mit ungefähr 50 Landwirten in der Region können wir eine optimale Milchqualität gewährleisten. Unsere Frischmilch stammt von ca. 1800 Kühen, die in einem Umkreis von 30 km um das Maison Cailler weiden. Sie verbringen die Zeit zwischen Frühling und Herbst auf den unberührten Weiden der Freiburger Alpen und kehren im Winter auf die sattgrünen Wiesen um Broc zurück. Die für unsere Schokolade verwendete Milch ist so frisch, dass manche Schoggi-Liebhaber sogar den Unterschied zwischen Sommer- und Wintermilch feststellen können!
Wie gelingt Cailler diese zart-schmelzende Schokoladentextur? Das Geheimnis ist ein fast 50%-Anteil der besten Milch. Jeden zweiten Tag bringen lokale Landwirte unserem Partner Milch von ihren Bauernhöfen. Sie wird dort kondensiert und ins Maison Cailler gebracht. Die leicht kondensierte Milch wird innert 24 Stunden im flüssigen Zustand unserer Schokolade hinzugegeben. Diese Methode ist für die schmelzende Textur und den unverwechselbaren Geschmack verantwortlich.
Cailler ist auch der einzige Schokoladenhersteller in der Schweiz, der 100% IP-zertifizierte Milch verarbeitet. Alle lokalen Milcherzeuger, die Cailler beliefern, garantieren den Respekt der Natur in ihrem Betrieb, um eine Artenvielfalt zu bewahren. Dies ist ein weiteres gutes Beispiel für unser Engagement für die Region und für die Schweiz.
Nachhaltigkeit
Nachhaltige Praktiken für eine bessere Zukunft





Das Engagement für nachhaltige Praktiken macht unserer Schokolade noch köstlicher. Aus diesem Grund ist Cailler Teil des Nestlé Cocoa Plan, der ein positives Verhältnis zwischen Kakaoanbauern, Konsumenten und der Natur fördert.
Ziel des Nestlé Cocoa Plan ist es, die Bauern zu unterstützen und ihre Lebensbedingungen zu verbessern, mit einem starken Schwerpunkt auf Frauen und Kinder und deren Bedürfnisse wie z.B. Schulbildung, medizinische Versorgung und Wasserzugang. Dieses Engagement ermöglicht einen ethischen, nachhaltigen Kakaohandel und garantiert eine Rückverfolgbarkeit bis hin zu den Bauernverbänden sowie eine Umweltverträglichkeit, eine langfristige Nachhaltigkeit und die Vermeidung einer Entwaldung.
Der Nestlé Cocoa Plan wird in Partnerschaft mit UTZ Certified durchgeführt, eine Organisation, die einen sozialen und umweltfreundlichen Kakaoanbau unterstützt. Bis 2020 wird das Programm 12 Millionen Kakaosetzlinge verteilt haben, um die Umwelt und den Handel für zukünftige Generationen zu bewahren und zu gewährleisten, dass es stets Kakaobohnen von höchster Qualität für aussergewöhnliche Schokoladenkreationen geben wird.
Alle Cailler Rezepte sind 100% palmölfrei.