Tourte aux noix au chocolat
8 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
8
-
+
100
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
250
gramme
Sucre
200
millilitre
Crème entière
400
gramme
Noix, noix, anglais
1
pincée
Sel
2
Pâtes brisées rondes
1
Oeufs
PRÉPARATION
1 Préchauffer le four à 200 °C.
2 Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il fonde et devienne blond en mélangeant régulièrement afin qu’il ne brûle pas.
3 Ajouter la crème et mélanger jusqu’à ce que le caramel soit lisse.
4 Retirer du feu, incorporer les noix et le sel et mélanger. Réserver.
5 Placer une pâte brisée sur le fond d’un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
6 Ajouter les morceaux de chocolat dans le mélange tiédi à base de noix et mélanger.
7 Verser les noix sur le fond de pâte.
8 Recouvrir la tourte avec la 2ème pâte brisée et piquer à la fourchette. Option: réaliser un tressage avec la pâte.
9 Battre le jaune d’œuf et badigeonner la tourte.
10 Cuire dans la partie inférieure du four pendant 35-40 minutes.
2 Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il fonde et devienne blond en mélangeant régulièrement afin qu’il ne brûle pas.
3 Ajouter la crème et mélanger jusqu’à ce que le caramel soit lisse.
4 Retirer du feu, incorporer les noix et le sel et mélanger. Réserver.
5 Placer une pâte brisée sur le fond d’un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
6 Ajouter les morceaux de chocolat dans le mélange tiédi à base de noix et mélanger.
7 Verser les noix sur le fond de pâte.
8 Recouvrir la tourte avec la 2ème pâte brisée et piquer à la fourchette. Option: réaliser un tressage avec la pâte.
9 Battre le jaune d’œuf et badigeonner la tourte.
10 Cuire dans la partie inférieure du four pendant 35-40 minutes.