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Tourte aux noix au chocolat

Tourte aux noix au chocolat

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Intermédiaire
PORTIONS PORTIONS
8 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.40 | Tot. 80
Intermédiaire
+ de 30 min
Automne/Hiver
Chocolat noir 64%
Au four
0
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
100 gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
250 gramme
Sucre
200 millilitre
Crème entière
400 gramme
Noix, noix, anglais
1 pincée
Sel
2
Pâtes brisées rondes
1
Oeufs

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Préchauffer le four à 200 °C.

2 Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il fonde et devienne blond en mélangeant régulièrement afin qu’il ne brûle pas.

3 Ajouter la crème et mélanger jusqu’à ce que le caramel soit lisse.

4 Retirer du feu, incorporer les noix et le sel et mélanger. Réserver.

5 Placer une pâte brisée sur le fond d’un moule à tarte de 26 cm de diamètre.

6 Ajouter les morceaux de chocolat dans le mélange tiédi à base de noix et mélanger.

7 Verser les noix sur le fond de pâte.

8 Recouvrir la tourte avec la 2ème pâte brisée et piquer à la fourchette. Option: réaliser un tressage avec la pâte.

9 Battre le jaune d’œuf et badigeonner la tourte.

10 Cuire dans la partie inférieure du four pendant 35-40 minutes.

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