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Panna cotta et son coulis de framboises

Panna cotta et son coulis de framboises
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Panna cotta et son coulis de framboises

Préparation

Préparation : 30 min
Repos et Réfrigération : 12 h
Matériel : 6 – 8 verres de 6 cm x 6 cm

PANNA COTTA (à réaliser la veille)

  1. Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  2. Faire fondre le chocolat en morceaux.
  3. Faites bouillir le lait dans une casserole et ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet.
  4. Verser 1/3 du lait bouillant sur le chocolat fondu. À l’aide d’une spatule mélanger énergiquement pour créer un noyau élastique et brillant.
  5. Incorporer le reste du lait peu à peu, selon le même principe.
  6. Ajouter la crème liquide et mélanger au mixeur plongeant pour parfaire l’émulsion.
  7. Dresser dans des verrines, réserver 12h au réfrigérateur.

COULIS DE FRAMBOISE

  1. Laver les framboises et garder 6 à 8 belles fruits à côté po ur la décoration.
  2. Dans une grande jatte, mettre les framboises avec le sucre et le jus de citron et ecraser le tout à la fourchette.
  3. Rectifier éventuellement le sucrage et réserver filmé au frais.

DRESSAGE
Déposer une cuillérée à soupe de coulis de framboise sur la Panna cotta et décorer la verrine avec une framboise.