Fermer
Boutique
Partager la page

Gâteau surprise

Gâteau surprise
desserts
Des recettes au chocolat élaborées à la Maison Cailler pour des moments de plaisir d’une grande douceur: Gâteau surprise

Préparation

  1. Battre en mousse le beurre ramolli, les jaunes d’œufs, le sucre et le sel.
  2. Ajouter le chocolat fondu.
  3. Puis ajouter les amandes moulues, la farine et la poudre à lever.
  4. Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement au mélange.
  5. Verser ¾ de la pâte dans un moule (Ø 26cm) avec un trou au milieu.
  6. Faire cuire durant 45 min. dans un four à 180°.
  7. Faire cuire le couvercle du gâteau dans un moule rond (Ø 20cm) avec le restant de la pâte env. 10 min. à 180° (tester la cuisson).
  8. Remplir le trou du premier gâteau avec des Smarties et refermer avec le couvercle du gâteau afin de les cacher.

Astuce : Couvrir le gâteau avec le glaçage et décorer avec plein de Smarties colorés !