Gâteau poisson et décoration Smarties

DIFFICULTÉ
Facile
PORTIONS
8
Pers.
TEMPS DE CUISSON Prép.35min | Tot. 55min
 Au four   Chocolat noir 64%   Entrant   Facile 
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INGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
  • 250,00 g
    CAILLER DESSERT Noir 64% (200g + 50g)
  • 50,00 g
    Beurre
  • 4,00
    Oeufs
  • 70,00 g
    Sucre
  • 100,00 g
    Farine
  • 1,00 sachet
    Poudre à lever
  • 1,00 pincée
    Sel
  • 40,00 g
    Crème
  • 160,00 g
    Smarties
  • 10,00 g
    CAILLER DESSERT Blanc
  • La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers
    Chocolat blanc
    Chocolat blanc

    PRÉPARATION

    1 Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.

    2 Faites fondre 200g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.

    3 Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-y le mélange beurre/chocolat fondu.

    4 Tamisez la farine, la poudre à lever et le sel sur le mélange. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire le gâteau sur une grille au milieu du four pendant 20 min. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le.

    5 Pour la ganache : Faites fondre 50g de chocolat noir et la crème liquide au bain-marie. Remuez jusqu'à obtention d'une ganache homogène.

    6 Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue.

    7 Recouvrez le gâteau de ganache au chocolat et décorez-le avec des Smarties et du chocolat blanc fondu en laissant place à votre imagination !

    4
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