Cake au chocolat et aux noisettes, sans farine

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS PORTIONS
10 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.15 | Tot. 45
Facile
- de 15 min
Au quotidien
Chocolat noir 80%
Sans gluten
Au four
2
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
220 g
CAILLER DESSERT Noir 80%
150 ml
Whole milk
6
Oeufs
150 g
Sucre
100 g
Noisettes
1 pinch
Sel
Chocolat noir
Chocolat noir

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Préchauffer le four à 170 °C.

2 Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le lait.

3 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent.

4 Verser le chocolat fondu sur le mélange à base d’œufs et fouetter à nouveau.

5 Incorporer la poudre de noisettes et le sel et mélanger.

6 Verser la pâte à cake dans un moule à charnière de 22 cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé.

7 Cuire pendant 30-35 minutes au milieu du four.

4
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Letty
5
Sat, 03/20/2021 - 19:21
Je l’ai fais avec le lait d’amandes et sucre de coco. Super bon! Conseil pour le moule à charnière graisser le pourtour avec du beurre et mettre du cacao ou chocolat en poudre.
Rita
5
Sat, 11/06/2021 - 15:52
Très bon et simple à faire. Ai ajouté un glaçage noir. Par contre, pour une recette pour 5 personnes, 20 minutes de cuisson sont suffisantes.

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