Schokoladen-Sternen-Sablés
SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN
40 Pers.
KOCHDAUER
Vorb.45
|
Tot. 120
ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
40
-
+
100
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 80%
250
Gramm
Mehl
120
Gramm
Zucker
1
Prise
Salz
120
Gramm
Butter
1
Eier
1
Kaffeelöffel
Vanilleextrakt
1
Esslöffel
Kokosraspeln
VORBEREITUNG
1 Mehl, Zucker und Prise Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken.
2 Butter, Ei und Vanillepaste beigeben. Mit dem Küchenroboter oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
3 Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen.
4 Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Ofen auf 180°C vorheizen.
5 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm breit auswallen.
6 Sterne mit einer Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7 9-10 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
8 Schokolade im Wasserbad schmelzen.
9 Biskuits zur Hälfte in die Schokolade eintauchen
10 Kokosraspel über die Schokolade streuen und 1 Stunde kühl stellen.
2 Butter, Ei und Vanillepaste beigeben. Mit dem Küchenroboter oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
3 Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen.
4 Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Ofen auf 180°C vorheizen.
5 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm breit auswallen.
6 Sterne mit einer Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7 9-10 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
8 Schokolade im Wasserbad schmelzen.
9 Biskuits zur Hälfte in die Schokolade eintauchen
10 Kokosraspel über die Schokolade streuen und 1 Stunde kühl stellen.