Warme Schokoladeküchlein

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN PORTIONEN
6 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.15 | Tot. 40
Weisse Schokolade
Glutenfrei
5

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
160 g
CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerstückelt
3
Eier
70 g
Zucker
50 g
Butter
1 El.
Mehl
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Den Ofen auf 240° vorheizen.

2 100g Schokolade mit der Butter 90 Sek. in einem Wasserbad schmelzen.

3 Die ganzen Eier und den Zucker in einer Schüssel vermischen. Nach und nach das Mehl hinzufügen.

4 Die Schokolade einrühren und gut vermischen.

5 Die Förmchen buttern und mehlen.

6 Ein Drittel der Mischung auf den Boden der Förmchen giessen. Jeweils 2 Schokoladencarrés drauflegen und mit der restlichen Mischung bedecken.

7 Die Förmchen für etwa 8 Minuten in den Ofen stellen.

8 Herausnehmen und in den Förmchen lassen oder entformen und warm geniessen.

4
POSTEN
Susanne
5
Wed, 02/10/2021 - 19:14
Perfektes Schokofondant, einzig die Backzeit kommt nicht ganz hin: Will man sie frisch machen beträgt die Backzeit 9-10min. Man kann sie allerdings die angegebenen 8min backen, anschliessend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen und dann zu einem späteren Zeitpunkt nochmals für 4 Minuten in den auf 240° C vorgeheizten Ofen stellen um sie fertig zu backen. Vorgebacken halten sie im Kühlschrank 5 Tage.
Coolclub
3
Thu, 08/05/2021 - 16:01
Voll Schokoladig
Anonym
2
Sat, 11/06/2021 - 21:21
Was fehlt ist die Mengenangabe pro Förmchen (Gramm?) sowie die Art der Ofenhitze (Umluft? Ober-/ Unterhitze?) Danke :)
mathis
5
Sun, 02/06/2022 - 22:49
Einfach und lecker. Die 90 Sekunden reichen allerdings nie um die Schokolade und Butter zu schmelzen. 20 Minuten sollte man für das schonende Schmelzen schon einrechnen. Dazu passt Vanille-Glacé und Schlagrahm hervorragend.
Simu
5
Sat, 03/05/2022 - 14:19
Top!

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