Schokoladen-Halloween-Mumien
ZUTATEN
200
Gramm
CAILLER DESSERT Weisse
25
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
VORBEREITUNG
1 Ofen auf 220°C vorheizen. 6 Riegel mit 5 weissen Schokoladenquadraten abtrennen und den Rest für die Augen der Mumien beiseite legen.
2 Den Teig der Länge nach in 6 Streifen schneiden (es bleiben einige Reste übrig).
3 Jeden Teigstreifen um die Schokoladenriegel rollen, dabei mit dem Kopfturban beginnen und 1 cm für die Augen ohne Teig lassen. Mit Eigelb bepinseln. Mit braunem Zucker bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten im unteren Teil des Ofens backen. Vollständig abkühlen lassen.
4 Die restliche weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf einem Blatt Pergamentpapier ovale Augen formen.
Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und eine Pupille formen.
30 Minuten lang abkühlen lassen und dann die Augen mit der restlichen Schokolade ankleben.