3 Schoggimousse

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN PORTIONEN
4 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.45 | Tot. 165
Einfach
Meht als 30 min
Alltag
Herbst/Winter
Frühling/Sommer
Weisse Schokolade
Milchschokolade
Dunkle Schokolade 80%
Ohne Nüsse
Vegetarisch
Glutenfrei
Sans cuisson
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
80 g
CAILLER DESSERT Dunkel 80%
80 g
CAILLER DESSERT Milch
80 g
CAILLER DESSERT Weisse
110 ml
Vollmilch
3
Ei, bei Raumtemperatur
6
Eiweisse
3 pinch
Salz
Weisse Schokolade
Weisse Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Milchschokolade
Milchschokolade
Weisse Schokolade
Weisse Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Milchschokolade
Milchschokolade
Weisse Schokolade
Weisse Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Milchschokolade
Milchschokolade

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Mit der dunklen Schokoladenmousse beginnen. Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2 Vom Feuer nehmen, 50 ml Milch beigeben und zu einer glatten Ganache rühren.

3 1 Eigelb dazugeben und stark rühren.

4 2 Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und danach Eiweissschnee sorgfältig unter die Schokolade ziehen.

5 Mousse in die Gläser überführen und während der übrigen Zubereitung kühl stellen.

6 Für die Milchschokoladenmousse, Schokolade im Wasserbad schmelzen.

7 Vom Feuer nehmen, 30 ml Milch beigeben und rühren.

8 1 Eigelb dazugeben und stark rühren.

9 2 Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und danach Eiweissschnee sorgfältig unter die Schokolade ziehen.

10 Milchschokoladenmousse über die dunkle Mousse geben und wieder kühl stellen.

11 Für die weisse Schokoladenmousse, gleiche Schritte wie für die Milchschokoladenmousse wiederholen. In die Gläser geben und mindestens 2 Stunden oder eine ganze Nacht kühl stellen.

12 Mit Schokoladensplitter verzieren.

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