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Vacherin Glacé, Meringues

Vacherin Glacé, Meringues
desserts
Des recettes au chocolat élaborées à la Maison Cailler pour des moments de plaisir d’une grande douceur: Vacherin Glacé, Meringues

Préparation

Préparation : 30 min
Repos et Réfrigération : 12 h
Matériel : soit un moule à cake de 28 cm x 10 cm x 7 cm soit des moules individuels 

VACHERIN GLACÉ, MERINGUES (à réaliser la veille)

  1. Verser la crème liquide et le sucre dans un bol bien froid. À l’aide d’un batteur électrique fouetter jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme.
  2. Ajouter les meringues émiettées et mélanger délicatement.
  3. Tapisser de film alimentaire le fond d’un moule à cake, verser la crème chantilly aux éclats de meringues, recouvrir de film alimentaire et placer 2 heures au congélateur.

SAUCE AU CHOCOLAT

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, la crème liquide entière, le lait entier et le sucre.
  2. Casser le chocolat en carrés dans la casserole, remuer et cuire doucement pendant 10 min. Remuer de temps en temps et réserver.

DRESSAGE

Démouler juste avant de servir et déposer une belle cuillérée de sauce au chocolat sur chaque tranche de vacherin glacé.

CONSEILS & ASTUCES

Au moment de servir, vous pouvez disposer sur chaque part de vacherin glacé quelques éclats de noisettes préalablement torréfiés.