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Trilogie de mousses soyeuses aux 3 chocolats

Trilogie de mousses soyeuses aux 3 chocolats
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Trilogie de mousses soyeuses aux 3 chocolats

Préparation

Préparation : 15 min
Réfrigération : 4 h

  1. Passer un bol en inox au congélateur pendant 10 min.
  2. Verser 300 g de crème dans le bol rafraîchi, fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle épaississe (La bonne consistance est celle d’une crème fouettée et non d’une crème chantilly). Réserver au réfrigérateur.
  3. Déposer l’agar-agar (ou la gélatine) dans les 150 g de crème restante. Porter à ébullition et verser sur le chocolat haché. Mélanger à l’aide d’un fouet pour obtenir une ganache lisse et onctueuse.
  4. Dans un grand bol, mélanger la moitié de la crème fouettée à la ganache et mélanger délicatement pour la détendre. Incorporer le restant de la crème afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
  5. Verser la mousse dans les verrines et réservez au minimum 4h au réfrigérateur.

Une idée gourmande 1: Décorer les mousses soyeuses de copeaux de chocolat ou d’éclats de bricelets.

Une idée gourmande 2: Accompagner d’un bricelet au chocolat la dégustation de ces mousses soyeuses.