Fermer
Boutique
Partager la page

Trifle chocolat et pruneaux

Trifle chocolat et pruneaux
desserts
Des recettes au chocolat élaborées à la Maison Cailler pour des moments de plaisir d’une grande douceur: Trifle chocolat et pruneaux

Préparation

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mise au frais: env. 2 heures

  1. Répartir les petits biscuits dans les verres. Laisser cuire les pruneaux avec le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole à couvert env. 5 minutes. Y râper la fève de tonka, mélanger, réserver 8 quartiers de pruneaux à couvert au frais, mettre les autres dans les verres, laisser refroidir.
  2. Mettre le chocolat et 3 c. s. de crème dans un bol à parois minces, disposer sur un bain-marie légèrement frémissant, le bol ne doit pas être en contact avec l’eau. Retirer la casserole du feu, laisser fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu.
  3. Fouetter légèrement le reste de la crème avec la fève de tonka, en incorporer au chocolat, incorporer le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir les verres avec la masse, réserver au frais env. 2 heures. Décorer avec les quartiers de pruneaux réservés et les copeaux de chocolat.