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Terrine glacée à la noix de coco et au chocolat

Terrine glacée à la noix de coco et au chocolat
desserts
Des recettes au chocolat élaborées à la Maison Cailler pour des moments de plaisir d’une grande douceur: Terrine glacée à la noix de coco et au chocolat

Préparation

Mise en place et préparation : env. 15 min
Congélation : env. 12 h
Pour une terrine d'env. 5 dl ou un moule à cake d'env. 20 cm, préparer le moule

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Ajouter le lait condensé sucré et tous les ingrédients, y compris la menthe, mélanger, en remplir le moule préparé. Congeler à couvert pendant env. 12 heures.

Présentation
démouler la terrine glacée sur une planche, retirer le film alimentaire. Laisser dégeler la terrine un moment, couper en tranches, dresser, décorer avec la menthe réservée et les lamelles de noix de coco.

Tour de main 1: badigeonner le moule d'huile, le chemiser de film alimentaire.
Tour de main 2: faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bol à parois mince au bain-marie frémissant, lisser.