Fermer
Boutique
Partager la page

Tarte au chocolat et aux poires

Tarte au chocolat et aux poires
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Tarte au chocolat et aux poires

Préparation

Mise en place et préparation : env. 35 min
Cuisson au four : env. 25 min Pour un moule à tarte d'env. 30 cm de Ø 

  1. Déposer la pâte avec le papier dans le moule, piquer généreusement le fond à la fourchette.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bol à parois mince au bain-marie légèrement frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.
  3. Incorporer les œufs et la farine. Répartir la masse sur la pâte.
  4. Peler les poires et les couper. Disposer les tranches de poires sur la masse. 

Cuisson
env. 25 min sur la rainure inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Tour de main 1: piquer généreusement le fond de pâte à la fourchette.

Tour de main 2: peler les poires, les épépiner avec un vide-pomme et les couper en fins quartiers.