Fermer
Boutique
Partager la page

Surprises chocolatees fraise, menthe et mascarpone

Surprises chocolatees fraise, menthe et mascarpone
desserts
Découvrez les recettes au chocolat de Cailler: Surprises chocolatees fraise, menthe et mascarpone
  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 2 plaques à gâteau d’env. 30 cm de diamètre.
  2. Casser le chocolat, couper le beurre et les faire fondre au bain-marie.
  3. Mélanger le chocolat en poudre à la farine, réserver.
  4. Casser les œufs dans un autre saladier, incorporer le sucre et fouetter. 
  5. Ajouter le chocolat et le beurre fondus au mélange œuf-sucre, mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse puis incorporer le mélange farine-cacao.
  6. Répartir la pâte obtenue dans les plaques à gâteau afi n d’obtenir une épaisseur de 5-7mm. Enfourner 15-16 min, puis laisser refroidir. 
  7. Pendant ce temps, laver, équeuter, couper 16 fraises en lamelles et les 4 autres en petits dés. Laver et ciseler la menthe. Dans un bol, mélanger le mascarpone, les 2 cs. de sucre glace et la menthe ciselée.
  8. Lorsque la préparation au chocolat a refroidi, découper des ronds d’environ 7-8 cm de diamètre à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un verre. Réaliser 18 ronds.
  9. Dresser: déposer un rond au chocolat, napper de crème au mascarpone, ajouter des lamelles de fraises. Réaliser une 2ème couche. Recouvrir enfi n d’un dernier rond et décorer de dés de fraises et de menthe. Servir aussitôt. Pour les adeptes de chocolat noir, utiliser le chocolat CAILLER CUISINE NOIR 64%.