Fermer
Boutique
Partager la page

Petit pains au chocolat

Petit pains au chocolat
desserts
Découvrez les recettes au chocolat de Cailler: Petit pains au chocolat

Préparation

Mise en place et préparation: env. 30 min
Levage: env. 2 heures Cuisson au four: env. 20 min  

  1. Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter le beurre et le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Incorporer les noisettes en pétrissant, laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 ½ heure.
  2. Partager la pâte en 4 portions, aplatir un peu. Poser 1 barre de chocolat au milieu de chaque morceau de pâte, enrouler dans la pâte, former des petits pains.
  3. Mélanger les noisettes et le sucre sur une assiette. Dorer les petits pains à l’oeuf, passer dans le sucre aux noisettes, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever une nouvelle fois env. 30 minutes.
  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. 

Suggestion: remplacer les noisettes par des amandes.