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Petit pain du 1er août au chocolat

Petit pain du 1er août au chocolat
desserts
Des recettes au chocolat élaborées à la Maison Cailler pour des moments de plaisir d’une grande douceur: Petit pain du 1er août au chocolat

Préparation

  1. Mélanger le lait, la levure et la farine et faire un levain lisse. Laisser reposer 15 minutes à 40° C.
  2. Mélanger le lait, le sel, le sucre, l’oeuf, le beurre, la pâte d’amande et la farine.
  3. Ajouter le levain et travailler le tout pour en faire une pâte.
  4. Mélanger brièvement les chips de chocolat à cette pâte en première vitesse afin que les chips de chocolat ne se brisent pas. Recouvrir le tout d’un plastique ou d’un linge mouillé et laisser reposer environ 35 minutes à température ambiante.
  5. Diviser la pâte en plusieurs morceaux et former des boules. Les déposer sur une plaque de four et les laisser lever 15 minutes. Dorer à l’oeuf et couper une croix au milieu avec des ciseaux. Laisser reposer environ 5 minutes.

Cuisson

Enfourner à 200° C jusqu’à ce que les boules prennent une jolie couleur.

Conseil 1: pour bien réussir la croix, la découper dans la pâte avec des ciseaux.

Conseil 2: décorer les petits pains avec de petits drapeaux.

Matériel: batteur, spatule, saladier, plaque de four, papier de cuisson