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Pavés de Noël

Pavés de Noël
desserts
Découvrez les recettes au chocolat de Cailler: Pavés de Noël

Préparation

  1. Hacher le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie. Remuer très souvent afin que le chocolat ne brûle pas.
  2. Mélanger le miel tiède et les épices pour pain d’épice, ajouter cette préparation et le beurre au chocolat fondu. Remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. Verser la ganache noire dans un moule rectangulaire d’environ 18 × 13 cm sur une épaisseur de 1 cm environ.
  4. Laisser reposer 30 minutes dans le réfrigérateur.
  5. Hacher le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie. Remuer très souvent afin que le chocolat ne brûle pas.
  6. Faire bouillir la crème avec le miel et les épices.
  7. Verser le mélange lentement sur le chocolat en prenant soin de bien remuer le tout avec un fouet. Incorporer le beurre.
  8. Verser la ganache blanche dans le moule sur la première couche et laisser prendre pendant 24 heures à une température inférieure à 18° C ou au réfrigérateur.
  9. Diviser le tout en pavés et les rouler dans le cacao en poudre.

Conseil: sortir les pavés du réfrigérateur 15 minutes avant de les découper.

Matériel: moule rectangulaire d’environ 18 × 13 cm, fouet