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Pâte à tartiner "Moitié-Moitié"

Pâte à tartiner "Moitié-Moitié"
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Pâte à tartiner "Moitié-Moitié"

Préparation

Préparation : 30 min
Repos et Réfrigération : 12 h
Matériel : 4 petits pots en verre avec couvercle

  1. Déposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé les amandes et les noisettes et enfourner à 150°C pour 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration ambrée.
  2. Laisser refroidir et frotter les amandes et les noisettes dans vos mains pour en enlever la peau.
  3. Faire bouillir ensemble dans une casserole, le lait, le lait en poudre et le miel.
  4. À l’aide d’un robot mixeur, réduire en pâte les amandes et les noisettes.
  5. Casser les deux chocolats et faire fondre les morceaux au bain marie ou au four à microondes. Déposer le chocolat fondu dans le bol du robot puis verser le mélange bouillant de lait et de miel, mixer quelques secondes, passer au chinois et verser en pot.

CONSEILS & ASTUCES
Cette pâte à tartiner ‘maison’, sans colorant ni conservateur, se conserve huit à dix jours au réfrigérateur. Une idée de cadeau gourmand?