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Parfait au chocolat

Parfait au chocolat
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Parfait au chocolat

Préparation

  1. Placer le chocolat noir au bain-marie et laisser fondre.
  2. Battre les oeufs, les jaunes d’oeuf et le sucre placés au bain-marie jusqu’à ce que le mélange soit pâle et épais, retirer du bain-marie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange atteigne la température ambiante.
  3. Commencer par incorporer le chocolat fondu puis la crème fouettée au mélange d’oeufs et ajouter le chocolat haché.
  4. Verser la préparation dans un plat creux avant de la mettre au congélateur pendant environ 4 à 6 heures.
  5. A l’aide d’une cuillère, servir le parfait dans des coupes, saupoudré de chocolat haché.

Mise en place et préparation: environ 20 min
Temps de congélation: environ 4 à 6 h

Matériel: plat creux d’environ 20 × 30 cm, bain-marie, fouets, saladiers, spatules, couteau et planche à découper