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Noël «Les Rochers»

Noël «Les Rochers»
desserts
Des recettes au chocolat élaborées à la Maison Cailler pour des moments de plaisir d’une grande douceur : Noël «Les Rochers»

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C
  2. Humecter les amandes avec un peu d’eau, saupoudrer de sucre glace et bien mélanger
  3. Répartir les amandes sur une plaque de cuisson et torréfier légèrement jusqu’à obtention d’une couleur brun-doré
  4. Laisser refroidir les amandes à température ambiante et mélanger à 200g de chocolat temperé
  5. Dresser sur du papier de cuisson à l’aide de deux cuillères à café
  6. Refroidir au réfrigérateur durant 15 minutes

Tempérage du chocolat

  1. Pour obtenir un chocolat brillant, faire fondre les 2/3 du chocolat au  bain marie jusqu’à 40-45°C
  2. Hacher le 1/3 restant et rajouter dans le chocolat fondu
  3. Mélanger ensuite le chocolat haché jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
    1. S’il ne fond pas complètement, réchauffer le chocolat doucement jusqu’à se que tout soit fondu. Attention de ne pas dépasser la température idéale de 29°C pour le chocolat blanc, 30° pour le chocolat au lait et 31° pour le chocolat noir