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Muffins

Muffins
desserts
Des recettes au chocolat élaborées à la Maison Cailler pour des moments de plaisir d’une grande douceur: Muffins

Préparation

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 25 min
Pour une plaque à muffins avec 12 cavités d'env. 7 cm de Ø, graissée et farinée

  1. Dans un bol, travailler le sucre avec les jaunes d'œufs aux fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  2. Fouetter les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme. Ajouter la farine et les blancs en neige par couches sur la masse aux jaunes d'œufs, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, mettre la moitié de cette pâte dans un autre bol.
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau dans un bol à parois mince au bain-marie légèrement frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.
  4. Incorporer la masse au chocolat à l'une des moitiés de pâte. Incorporer le sucre vanillé à l'autre moitié de pâte. Remplir successivement la plaque de ces deux pâtes. Marbrer les muffins.

Cuisson
env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Tour de main: remplir la plaque en commençant par la pâte claire, puis ajouter l’autre par-dessus.
Tour de main: marbrer les muffins avec une fourchette.