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Mousse craquante au chocolat au lait

Mousse craquante au chocolat au lait
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Mousse craquante au chocolat au lait

Préparation

Préparation : 20 min
Réfrigération : 2 h
Matériel : verres ou ramequins de 6 à 7 cm de diamètre

  1. Hacher le chocolat.
  2. Monter la crème liquide comme pour une chantilly.
  3. Porter le lait à ébullition.
  4. Verser environ 1/3 du lait chaud sur le chocolat et mélanger à l’aide d’un fouet pour obtenir une texture lisse, élastique et brillante.
  5. Ajouter le reste du lait chaud tout en conservant cette texture. Laisser tiédir le mélange, incorporer la crème liquide montée mousseuse.
  6. À l’aide d’une poche à douille, dresser la mousse dans les verres et réserver au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  7. Juste avant de servir, incorporer délicatement le mélange craquant à la mousse en réservant quelques petits morceaux pour la décoration.