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Mousse au lapin en chocolat avec des tuiles

Mousse au lapin en chocolat avec des tuiles
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Mousse au lapin en chocolat avec des tuiles

Préparation

  1. Porter la crème à ébullition et la verser sur le lapin en chocolat en morceaux.
  2. Une fois le chocolat fondu, mélanger jusqu’à obtenir une masse lisse. Réfrigérer une nuit.
  3. Le lendemain, fouetter jusqu’à obtenir une consistance ferme et aérienne.
  4. Dans un saladier, mélanger le blanc d’oeuf liquide avec tous les ingrédients en poudre tamisés.
  5. Ajouter avec précaution le beurre fondu jusqu’à obtenir une masse lisse. Eviter de trop mélanger.

Cuisson

  1. Préchauffer le four.
  2. Avec une cuillère, étaler la préparation sur du papier de cuisson pour obtenir une épaisseur de 2 mm et enfourner la plaque environ 10 minutes.
  3. Après la cuisson, décoller les tuiles et les disposer directement sur une bouteille ou un rouleau à pâtisserie.
  4. Laisser les tuiles refroidir. Servir les tuiles avec la mousse au lapin en chocolat.

Conseil: conserver les tuiles au chocolat à l’abri de l’humidité, dans une boîte métallique par exemple.

Matériel: rouleau à pâtisserie, saladier, casserole, plaque de four, papier cuisson, cuillère, tamis