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Mousse au chocolat et sauce à la mangue

Mousse au chocolat et sauce à la mangue
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Mousse au chocolat et sauce à la mangue

Préparation

Mise en place et préparation : env. 20 min
Mise au frais : env. 3 h

  1. Travailler env. 3 min les jaunes d’œufs avec le sucre aux fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
  2. Faire fondre le chocolat dans un bol à parois mince au bain-marie légèrement frémissant, lisser, laisser tiédir. Incorporer les jaunes d’œufs.
  3. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme (voir «Tour de main 1»). Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse au chocolat. Couvrir et mettre au frais env. 3 heures.
  4. Mixer la mangue avec le sucre glace et le jus de limette, passer au tamis.

Présentation
répartir la sauce à la mangue sur les assiettes, façonner des boules de mousse avec une cuillère à glace ou des quenelles ovales avec deux cuillères à soupe (voir «Tour de main 2»), les dresser sur la sauce à la mangue.

Tour de main 1: fouetter les blancs d’œufs avec le sel en neige à l'aide des fouets du batteur-mixeur. (Photo 1)

Tour de main 2: façonner des quenelles ovales avec deux cuillères. (Photo 2)