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Mousse au chocolat et croquant

Mousse au chocolat et croquant
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Mousse au chocolat et croquant

Préparation

Mise en place et préparation : env. 20 min
Mise au frais : env. 1½ heure  

  1. Mélanger le lait condensé sucré avec le café soluble, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
  2. Faire fondre le chocolat dans un bol à parois mince au bain-marie légèrement frémissant, incorporer la crème.
  3. Fouetter la masse au lait condensé sucré (voir «Tour de main 1»). Incorporer la masse au chocolat, mettre dans une poche à douille cannelée (d'env. 1 cm de Ø). Laisser reposer au frigo.
  4. Faire caraméliser le sucre avec l'eau dans une grande casserole. Ajouter les amandes, faire légèrement griller. Laisser refroidir la masse sur un papier cuisson. Concasser finement le croquant (voir «Tour de main 2»).
  5. Remplir les verres en alternant la mousse et le croquant.  

Tour de main 1: travailler la masse au lait condensé avec les fouets du batteur-mixeur.

Tour de main 2: concasser finement le croquant dans un sachet de congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.