Fermer
Boutique
Partager la page

Moelleux cœur coulant chocolat blanc

Moelleux cœur coulant chocolat blanc
  • Difficulté : moyen
  • 00:15< 15 minutes
  • Variété de chocolat : Cailler Cuisine Blanc 200g
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Moelleux cœur coulant chocolat blanc

Préparation

Matériel : moule en silicone avec formes d’env. 5 cm de Ø

  1. Faire chauffer votre four à 210° C (ou 190° C four à air chaud).
  2. Beurrer et sucrer le moule.
  3. Faire fondre 100g de Cailler Cuisine Blanc au bain-marie tiède (max. 50° C pour éviter les grumeaux) et y ajouter le citron vert.
  4. Dans un saladier, mélanger l’œuf et la farine.
  5. Incorporer le mélange chocolat-citron vert et remuer avec un fouet à pâtisserie.
  6. Verser 1/3 de la préparation dans le fond du moule et déposer 1 carré de chocolat au centre. Recouvrir avec le reste de la préparation.
  7. Enfourner 6-8 min et démouler directement dans une assiette.

Conseils et astuces : Remplacer le carré de chocolat blanc à l’intérieur par un carré de chocolat Cailler Cuisine Noir 64%. Faire cuire les moelleux dans des ramequins et les servir directement dans les ramequins.