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Macarons au chocolat et cassis

Macarons au chocolat et cassis
desserts
Découvrez les recettes au chocolat de Cailler: Macarons au chocolat et cassis

Préparation

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 18 min 

  1. Moudre très finement par portions dans un hachoir électrique sucre glace, amandes et poudre à lever.
  2. Fouetter les blancs d’œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Avec une passoire, saupoudrer du mélange aux amandes et l’incorporer à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 monticules (Ø env. 2 ½ cm chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes du bout des doigts mouillés.
  3. Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, puis refroidir sur une grille.
  4. Laisser mijoter baies de cassis, sucre glace et eau dans une casserole à découvert env. 2 min, filtrer.
  5. Porter la crème à ébullition, retirer du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, incorporer la masse au cassis et le beurre, laisser refroidir. Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser la garniture dessus, couvrir avec un macaron, saupoudrer de cacao en poudre.