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Crème brûlée au chocolat

Crème brûlée au chocolat
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Crème brûlée au chocolat

Préparation

  1. Faire chauffer la crème et le lait avec la gousse de vanille.
  2. Mélanger délicatement le sucre avec les jaunes d’oeuf dans un saladier à part.
  3. Verser délicatement la crème bouillie dans la préparation puis ajouter les morceaux de chocolat jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  4. Filtrer le mélange.
  5. Verser le mélange dans des petits ramequins.

Cuisson

  1. Mettre au four à 100° C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
  2. Une fois la préparation refroidie, la saupoudrer de sucre et la faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

Conseil: pour réduire le temps de cuisson, il est possible de faire chauffer le mélange obtenu au bain marie jusqu’à 60° C avant de le verser dans les ramequins.

Conseil: si le four est très puissant, mettre les ramequins au bain-marie dans le four afin que la crème ne coagule pas. Suggestion: en l’absence d’équipement nécessaire pour faire un bain-marie au four, déposer les ramequins dans un moule allant au four puis remplir le moule aux 2/3 d’eau chaude.

Matériel: 6 ramequins, chalumeau, saladier, fouet