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Crème au chocolat

Crème au chocolat
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Crème au chocolat

Préparation

Mise en place et préparation : env. 20 min
Mise au frais : env. 1 h 

  1. Faire quelques copeaux de chocolat à l'aide d'un gros couteau, réserver pour la décoration. Réserver le reste du chocolat.
  2. Porter le lait à ébullition, baisser la chaleur, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant.
  3. Mélanger le lait réservé avec la maïzena et les œufs. Verser le lait au chocolat sur l'appareil aux œufs. Remettre en casserole, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, retirer la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Mettre la crème env. 1 h au frais à couvert.
  4. Dresser la crème, décorer avec les copeaux de chocolat réservés.

Tour de main 1: verser le lait au chocolat sur la masse aux œufs sans cesser de remuer au fouet.

Tour de main 2: pour éviter la formation d'une peau, poser une feuille de film alimentaire directement sur la crème avant de la laisser refroidir.