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Crème au chocolat et fraises

Crème au chocolat et fraises
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Crème au chocolat et fraises

Préparation

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mise au frais: env. 2 heures

  1. Mettre les bricelets dans une assiette creuse. Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, disposer sur un bain-marie légèrement frémissant, le bol ne doit pas être en contact avec l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Tenir les fraises par la queue, les tremper dans le chocolat fondu, égoutter un peu, passer dans les bricelets, poser sur un papier cuisson, laisser sécher. Réserver le reste de chocolat.
  2. Remuer à l’aide d’un fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse. Retirer la casserole du feu de suite, incorporer le chocolat haché et le chocolat réservé, laisser fondre. Filtrer la crème dans un bol. Recouvrir la crème d’un film alimentaire en contact direct avec la crème, laisser refroidir, réserver env. 2 heures au frais.
  3. Lisser la crème, décorer avec les fraises.

Suggestion: remplacer les bricelets par 5 c. s. de noix de coco râpée ou 20 g de meringues, émiettées.