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Crème au chocolat aux baies roses

Crème au chocolat aux baies roses
desserts
Découvrez les recettes au chocolat de Cailler: Crème au chocolat aux baies roses

Préparation

Mise en place et préparation : env. 20 min
Mise au frais : env. 1 h  |

  1. Mélanger la crème avec le lait, la cannelle et les baies roses. Couvrir et réserver env. 30 min au frais.
  2. Faire fondre le chocolat dans un bol à parois mince au bain-marie légèrement frémissant, lisser. En verser un peu dans un petit gobelet. Y plonger les grissinis et les parsemer d'un peu de baies roses. Réserver le reste du chocolat et des baies roses.
  3. Porter le mélange de crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat réservé, le faire fondre en remuant.
  4. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la crème au chocolat. Dresser la crème, décorer avec le reste des baies roses. Servir avec les grissinis.

Tour de main 1: plonger les grissinis dans le chocolat, égoutter un peu, poser sur une feuille de papier cuisson et parsermer de baies roses.

Tour de main 2: passer la crème au tamis.