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Cheesecake

Cheesecake
desserts
Des recettes au chocolat élaborées à la Maison Cailler pour des moments de plaisir d’une grande douceur: Cheesecake

Préparation

Mise en place et préparation : env. 30 min
Mise au frais : env. 2 h Cuisson au four : env. 45 min
Pour un moule à charnière d’env. 24 cm de Ø, chemisé de papier cuisson

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bol à parois mince au bain-marie légèrement frémissant, lisser, mélanger avec les biscuits. Répartir la masse sur le fond du moule.
  2. Travailler le sucre avec les jaunes d’œufs aux fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter le fromage frais, la crème et le zeste de citron, mélanger en une pâte lisse.
  3. Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporer délicatement avec la farine à la masse aux œufs.

Cuisson
env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Mettre le cheesecake env. 2 h à couvert au frais.

Tour de main 1: répartir la masse sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec le fond d'un verre.
Tour de main 2: répartir alternativement la farine et les blancs en neige par couches sur la masse aux jaunes d'œufs et incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc.