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Cake au chocolat et aux amandes

Cake au chocolat et aux amandes
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Cake au chocolat et aux amandes

Préparation

Mise en place et préparation : env. 20 min
Cuisson au four : env. 45 min Pour un moule à cake d’env. 28 cm, graissé et fariné 

  1. Travailler le beurre avec le sucre, le sel et les jaunes d’œufs aux fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l'appareil blanchisse.
  2. Faire fondre le chocolat (voir «Tour de main 1»), incorporer.
  3. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les amandes, incorporer à la masse.
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte (voir «Tour de main 2»), verser dans le moule préparé.

Cuisson
env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Tour de main 1: faire fondre le chocolat dans un bol à parois mince au bain-marie légèrement frémissant, lisser. (Photo 1)

Tour de main 2: incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte avec une corne à pâte. (Photo 2)