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Cailler Tranche

Cailler Tranche
desserts
Des idées de desserts irrésistibles signées Cailler: Cailler Tranche

Préparation

  1. Mélanger la farine, la noix de coco séchée, le sucre brun et le beurre fondu pour obtenir une pâte.
  2. Abaisser la pâte dans un moule d’environ 20 × 15 cm, la mettre au four à 160° C pendant environ 20 minutes et la sortir lorsqu’elle est dorée.
  3. Faire mijoter le vin cuit, le beurre fondu et le lait concentré sucré à feu doux dans une casserole pendant 7 minutes tout en remuant jusqu’à épaississement.
  4. Verser la préparation sur la base cuite avant de la mettre au four à 130° C jusqu’à ce que le caramel soit doré.
  5. Laisser refroidir.
  6. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat pour obtenir une fine ganache, ajouter le beurre et l’étaler sur le caramel refroidi.
  7. Attendre que la ganache soit ferme pour la découper.

Matériel: moule à gâteaux d’environ 20 × 15 cm avec du papier de cuisson, casserole, fouet, spatule, saladier