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Pop Cakes au Chocolat

Pop Cakes au Chocolat

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS PORTIONS
10 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.35 | Tot. 50
Facile
+ de 30 min
Chocolat noir 64%
Au four
0
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
100 gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
10 gramme
Cailler Cuisine Poudre de Cacao
1
Oeufs
50 gramme
Sucre
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel
70 gramme
Beurre
50 gramme
Farine
0.25 cuillère à café
Poudre à lever
110 gramme
Crème entière
2
Sel

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Préchauffer le four à 180 °C.

2 Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre, l’extrait de vanille et le sel.

3 Faire fondre 50g de beurre et l’ajouter au mélange à base d’œuf. Mélanger.

4 Tamiser la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever dans le mélange. Mélanger délicatement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés. Ne pas mixer trop vivement, car les pop cakes risquent de perdre leur volume.

5 Graisser un moule à pop cakes et transférer la pâte dans une poche à douille.

6 Remplir la partir inférieure du moule de pâte, puis ajouter le couvercle et planter les bâtonnets dans la pâte. Ils tiendront mieux que s’ils sont plantés après la cuisson.

7 Cuire pendant 10-15 minutes.

8 Pendant ce temps, porter la crème à ébullition.

9 Hors du feu, ajouter le chocolat noir et le faire fondre dans la crème.

10 Ajouter 20 g de beurre et mélanger jusqu’à ce que la ganache soit lisse et brillante.

11 A la sortir du four, laisser refroidir les pop cakes quelques minutes puis les démouler délicatement.

12 Les enrober de ganache au chocolat et les décorer selon l’envie.

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